T. 062 926 90 00
Bis auf weiteres gilt für Präsenzunterrichte 2G mit Maskenpflicht.

Zugang zum Präsenzunterricht haben also ausschliesslich geimpfte und genesene Personen mit gültigem Zertifikat. Teilnehmende, die kein 2G-Zertifikat vorweisen können, sind gebeten, sich mit der Seminarorganisation oder dem Sekretariat in Verbindung zu setzen. Bitte beachten Sie zusätzlich die Bestimmungen in unserem Schutzkonzept.

Lehrgang Diätkoch/Diätköchin mit eidg. Fachausweis – Start Sommer 2022

Der Diätkoch / die Diätköchin ist eine Weiterbildung auf Stufe Berufsprüfung. Diätköche/Diätköchinnen verantworten einen eigenen Bereich in der Küche; dies vor allem in Spitälern oder Heimen. Der Diätkoch / die Diätköchin beschäftigt sich mit der gesunden Ernährung – dabei soll der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen. Der Diätkoch / die Diätköchin bereitet Speisen meist gemäss ärztlicher Verordnung fachgerecht zu.

In Zusammenarbeit mit

Zielgruppen

Gelernte Köchinnen und Köche, die sich mit diätetischer Ernährung auseinander setzen möchten

Handlungskompetenzen

Die Diätköche/Diätköchinnen kennen die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Krankheit und wissen, wie die Gesundheit und das Wohlbefinden gesteigert werden können. Sie wissen, dass trotz Verordnung der diätetischen Vorgaben die kulinarischen Ansprüche nicht zu kurz kommen dürfen. Die Therapien betreffen Personen mit Diabetes, Essstörungen, Nierenerkrankungen, Magen-, Darm-, Leber- und Bauchspeicheldrüsen-Erkrankungen, Lebensmittelallergien und Mangelernährung.

Inhalte

Besonders spannend in der Weiterbildung zum Diätkoch/zur Diätköchin ist das fachspezifische Wissen über den Körper, die verschiedenen Kostformen und die Auffächerung der zahlreichen Bestandteile und Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel.
Zusätzlich ist ein Diätkoch/eine Diätköchin unter anderem auch in seinem/ihrem Bereich für Küchenorganisation, Bereich für Küchenorganisation, Hygiene, Wareneinkauf und -kontrolle verantwortlich.  Diätköche und -köchinnen besitzen Kenntnisse in Betriebswirtschaft und Betriebsorganisation. Sie können Betriebsabläufe analysieren, planen und gestalten.

Hinweise

Die ABZ wird in Kooperation mit H+ Bildung im Sommer 2022 mit dem ersten Lehrgang zum Diätkoch / zur Diätköchin mit eidg. FA starten. Die Lehrgänge dauern jeweils ein Jahr.

Zurzeit sind wir im Aufbau des Lehrgangs und können noch keine verbindlichen Angaben zu Preis, Inhalt etc. machen. Unsere Website wird laufend aktualisiert.

Der Lehrplan wird gemäss den Vorgaben in den Bildungsdokumenten einige Anpassungen enthalten. Den Lehrplan, die Preise und die Modulplanung werden wir so bald als möglich auf unserer Website aufschalten.
Allgemeine Berufsschule Zürich ABZ
|
25 Tage
DK | Lehrgang Diätkoch/Diätköchin mit eidg. Fachausweis – Start Sommer 2022
Preis noch nicht bekannt

Ansprechperson

Allgemeine Berufsschule Zürich ABZ

Angebotsübersicht

PDF oder bestellen
Freie Seminarplätze verfügbar
Noch wenige Seminarplätze verfügbar
Ausgebucht / auf Warteliste eintragen
Führung |
Management
Betriebswirtschaft |
Administration
Pflege |
Behandlungstechnik
Hotellerie |
Betriebstechnik
Praxisausbildung |
Berufsbildung
Das Seminar wurde dem Warenkorb hinzugefügt.