Diätkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis - DIK
Diätköchinnen und Diätköche arbeiten in der Gastronomie von Spitälern, Institutionen für Menschen mit Unterstützungsbedarf, in Rehabilitations- und psychiatrischen Kliniken, Spitzensportzentren sowie in der Gesundheits- und Wellnesshotellerie. Sie setzen ärztlich verordnete diätetische Ernährungsformen und -richtlinien in Rezepte, Gerichte und Verpflegungspläne um, die den unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen angepasst sind. Für die Zubereitung der diätetischen Gerichte setzen sie spezifische Produktionsformen und Gartechniken wirtschaftlich ein.
Diätköchinnen und -köche kennen die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Krankheit und wissen, wie die Gesundheit und das Wohlbefinden gesteigert werden können. Besonders spannend in der Weiterbildung zur Diätköchin bzw. zum Diätkoch ist das fachspezifische Wissen über den Körper, die verschiedenen Kostformen und die Auffächerung der zahlreichen Bestandteile unserer Lebensmittel.
Wir verfügen in dieser Ausbildung über langjährige Erfahrung. Weit über 1500 Diätköchinnen und Diätköche wurden in den letzten Jahren an unserer Schule ausgebildet. Unsere Dozierenden und Lehrgangsleitenden verfügen über vertiefte Fachkenntnisse und eine fundierte pädagogisch-didaktische Ausbildung. Die Bedürfnisse der Teilnehmenden stehen für uns im Zentrum.
Die Schule ist sehr gut vernetzt und seit 2022 wird diese Weiterbildung in Kooperation mit H+ Bildung angeboten.
Merkliste
Warum eine Merkliste?
Das gewünschte Angebot befindet sich entweder in der Entwicklungsphase oder die nächsten Durchführungstermine (-daten) sind noch in Planung.
Gerne bedienen wir Sie so bald wie möglich mit ausführlichen Informationen zu diesem Bildungsangebot.
Fragen?
Sachbearbeitende Bildungsprodukte Management und Berufspädagogik
062 926 90 12